STATUS QUO

пикет, суд, переименование проспекта жукова

В Харькове - пикет

Сегодня, 18 января, Второй апелляционный суд в Харькове пикетировали представители партии "Европейская солидарность", ВО "Свобода", а также общественной организации "Фрайкор" . Как пишет "Суспільне", в суде должно было состояться заседание по делу о переименовании проспекта Григоренко на Маршала Жукова.

Но заседание не состоянилось. Как пояснила секретарь суда Анна Олейник, судья Игорь Чалый находится в отпуске по семейным обстоятельствам.

"Я был уверен, что сегодня будет решение. Объявление вывесили за 10 минут до начала заседания", - сказал истец по делу, представитель партии "Свобода" Андрей Коломийцев.

По словам Анны Олейник, отпуск судьи - срочный, о нем стало известно незадолго до начала заседания. Представители Харьковского горсовета на слушания не пришли. Дату следующего заседания пока не назначили.

Фото: Суспільне Харків


В июне Харьковский окружной административный суд по иску, поданному ВО "Свобода", отменил решение городского совета о переименовании проспекта Григоренко в пр. Маршала Жукова.

На это решение в августе 2020 года Харьковский горсовет подал апелляцию, но суд ее вернул на основании того, что жалобу подписало лицо, что не подтвердило свои адвокатские полномочия. Горсовет подал апелляцию повторно.