STATUS QUO

Палатка на площади: сегодня состоится суд

Подготовительное слушание по иску Харьковского городского совета с требованием демонтировать палатку "Все для победы", установленную на площади Свободы, состоится сегодня, 17 мая. Начало - в 11:00. Данная информация опубликована в расписании на сайте Окружного административного суда Харькова.

Ответчик по делу - Михаил Лебедь.

 


Напомним, петиция с требованием убрать палатку с площади набрала необходимое количество голосов харьковчан, и ее поддержал городской голова Геннадий Кернес.

11 мая горсовет потребовал от активистов демонтировать палатку в течение трех дней, до 14 мая. В документе было сказано: если палатку не уберут, ее демонтируют по решению исполкома городского совета.

12 мая возле палатки на площади Свободы собрались люди. 

15 мая согласительная комиссия горсовета предложила перенести палатку с площади Свободы на площадь Защитников Украины. Координаторы палатки отказались.

В ответ Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку. В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки "Все для победы".