STATUS QUO

кислородные бочки, больницы, харьковская область

В больницы Харьковской области везут новые кислородные бочки

На выходных в больницах Харьковской области к потоковому кислороду подсоединят более 80 коек. Об этом во время брифинга 16 апреля сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк.

По его словам, на сегодняшний день все койки, выделенные для больных COVID-19 в Харьковской области, обеспечены кислородом на 100% - стационарным и кислородными концентраторами. В целом это 4795 койко-мест. По состоянию на утро 16 апреля 68% из них были заняты.

"Что касается обеспечения потоковым кислородом - мы продолжаем усиленно работать над этим вопросом. В эти выходные мы дополнительно подключим более 80 коек, еще 30 - на следующей неделе. Все необходимое оборудование для этого уже было смонтировано", - отметил Черняк.

Также он сообщил, что на следующей неделе в учреждениях области начнут монтаж кислородных бочек, которые импортируются из-за границы.

"Это позволит подсоединить дополнительные кровати к потоковому кислороду. Более точные цифры сможем назвать после монтажа оборудования ", - пояснил заместитель председателя ХОГА.

Напомним, из госпитальной базы по коронавирусу в Харьковской области пока исключили более 250 коек, которые считались резервными - это койки областной травматологической больницы. Эту больницу отнесли к больницам второй волны, сообщила пресс-секретарь Харьковской облгосадминистрации Татьяна Огородняя.

Почему это произошло, и рассматриваются ли другие учреждения, в ХОГА пока не уточнили.