STATUS QUO

хтз, отопление

На ХТЗ отключили отопление: адреса

В части Индустриального района сегодня, 17 марта, отсутствует отопление. Как сообщили в КП "Харьковские теплосети", причина отключения – ремонт на тепломагистрали.

Отопления нет в 34-х жилых домах, детсаду и трех ведомствах, расположенных на участке, ограниченном просп. Александровским, улицей и переулком Северина Потоцкого.

В теплосетях отметили, что подача горячего водоснабжения не прекращалась.

Завершить ремонтные работы должны сегодня до 22:00.

Напомним, также с утра отключено отопление на Новых домах.

В частности, тепла нет в 219 жилых домах, 6 школах, 5 детских садах, 4 больницах на участке, ограниченном  пр. Московским, улицами Харьковских дивизий, Рыбалко, Ощепкова, Б.Хмельницкого, Танкопия, Невельского, Филиппова, Осипенко, Пожарского, Багратиона, Подгорного, пер. Снигиревским, Александровским, Пятигорским.

Кроме того, в 175 жилых домах, 6 школах, 5 детских садах, 4 лечебных учреждениях в этом квадрате нет горячей воды. Вернуть отопление и горячую воду обещают сегодня в 20.00.


Отметим, в новом году харьковчане начали массово жаловаться на возросшие суммы в квитанциях. В частности, горожане говорили, что по итогам декабря значительно увеличились начисления за отопление: к примеру, за тепло у владельцев двухкомнатных квартир площадью около 50 квадратных метров суммы за тепло достигали около 2000 гривен, трехкомнатных площадью около 70 метров - 3000 гривен. При этом в прошлый отопительный сезон суммы были меньше на 50-70%, однако тарифы не повышались. В теплосетях рассказали, что рост начислений по сравнению с прошлым отопительным сезоном объясняется тем, что действующий тариф предполагает возможность перерасчета в случае увеличения цены газа. Кроме того, учитывается температура воздуха.

Как позже пояснил генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Василий Скопенко, причина расхождений - в некорректном подсчете календарных дней. Если потребители уже успели оплатить отопление за январь, то избыток средств останется на их счетах: деньги будут учтены как предоплата в следующем платеже.