STATUS QUO

Под Харьковом задержали вооруженную группировку

Неизвестных в масках, которые ворвались в лозовские агрофирмы, задержали. Об этом 17 января сообщил начальник Лозовской полиции Николай Пономарь, пишет ТРК "Сигма".

По словам Пономаря, для установлению личности под стражей находятся 55 человек из разных областей Украины в возрасте 18-55 лет. "У них забрали паспорта, мобильные телефоны и три  единицы оружия, одна из которых не зарегистрирована. Остальных продолжают искать", - сообщил Пономарь.

Он отметил, что задержанные не работали в охранных фирмах, среди них были в основном безработные и студенты. За сутки пребывания на территории предприятий "БОТиК", "Агробизнес" и "Сурят" в селе Веселом им платили, по предварительным данным, 200-300 грн. Сейчас работу предприятий разблокировали, хозяева фиксируют имущество, которое исчезло", - проинформировал Пономарь.


Справка SQ. Около 100 вооруженных молодых людей в балаклавах 14 января захватили агропредприятие "БОТиК", "Агробизнес" и "Сурят" в селе Веселое, владельцами которых являются Обора Михаил и Обора Андрей. Неизвестные ворвались на территорию частной собственности и заявили, что теперь они новые хозяева. Вооруженные люди показали соответствующие документы.