STATUS QUO

братоубийство, поножовщина, застолье

Драка и поножовщина: в Харькове застолье закончилось братоубийством

Полицейские оперативно задержали харьковчанина за убийство брата. Как сообщили в полиции, днем 15 сентября компания из пяти человек выпивала в частном дом на ул. Станковой в Харькове.

Между двумя 46-летними родными братьями возникла ссора. Словесный конфликт перерос в драку, во время которой один из братьев нанес другому ножевое ранение в межреберный участок тела. От полученного ранения мужчина скончался.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. 46-летнего мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления.

Напомним, в августе в Богодухове женщина едва не убила своего сожителя. Сообщение о происшествии поступило в отделение полиции 15 августа в 23:07.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр и опросили очевидцев. Как выяснилось, во время совместного распития спиртных напитков между сожителями возникла семейная ссора, которая переросла в драку. 41-летняя женщина ударила кухонным ножом в спину своего гражданского мужа. 36-летнего мужчину с ножевым ранением госпитализировали в хирургическое отделение Харьковской областной клинической больницы.