STATUS QUO

Коронавирус: грядет вторая волна пандемии

В Украине грядет вторая волна пандемии COVID-19. Как пишет "Город Х", об этом сообщили 15 августа во время заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Поэтому чиновники дали поручение руководителям всех городов и областей Украины, в том числе и Харьковской, подготовится ко второй волне.

Прошу всех руководителей областей и городов сосредоточиться на коммуникационной составляющей. К сожалению, мы все проигрываем коронавирусу в скорости. Информацию об ответственной гражданской позиции и важности соблюдения мер с целью сохранения здоровья распространяется намного медленнее. Как предупредить украинцев о последствиях кризиса второй волны, на пороге которой мы все уже стоим? Технически - обеспечить медиков всем необходимым и усилить мощности. Информационно - напоминать и призывать бережно относиться к себе и близким, - отметил первый заместитель главы Комиссии, министр развития громад и территорий Чернышов.

Среди главных поручений, которые были даны городским головам и главам областей - увеличить количество коек в больницах и проводить больше тестов на наличие коронавируса. Также требуют усилить контроль за соблюдением карантинного режима.


Напомним, Харьков из "зеленой" переместился в "желтую" зону эпидемической опасности по показателю заболеваемости COVID-19. Ограничения вступают в силу с понедельника, 17 августа.