STATUS QUO

пожар, автомобиль

Во дворе высотки в Харькове среди ночи подожгли Hyundai

Автомобиль Hyundai H-1 загорелся во дворе высотного дома в Новобаварском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 15 июля в 00:49 на номер "101" поступила информация о пожаре по ул. Николая Бажана, 8.

Когда спасатели прибыли на место, в машине горел моторный отсек и передняя часть салона на площади 4 кв.м.

В 00:58 пожар был локализован, а в 01:15 - полностью ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня.

Как сообщили в полиции, в результате происшествия никто из граждан не пострадал.

Во время проведения первоочередных следственных действий правоохранители отобрали образцы для проведения экспертного исследования по установлению причин возгорания машины.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.


Напомним, в Купянске горели машины и произошел взрыв, есть пострадавший. Во время пожара пострадал 45-летний мужчина. Как сообщили в ГСЧС, 14 июля в 21:54 на номер "101" поступило сообщение о пожаре на ул. Титова.

Огнем был охвачен гараж, в котором находились два автомобиля "Москвич" и ВАЗ 2111, которые тоже загорелись. Также в результате пожара произошел взрыв газового баллона в автомобиле "Москвич". Площадь пожара составила около 40 кв.м.

В результате пожара 45-летний мужчина получил ожоги первой и второй степени рук и ног. Он был немедленно госпитализирован в Купянскую городскую больницу. В 22:00 спасатели локализовали пожар, в 23:20 полностью его ликвидировали. Причина возникновения пожара устанавливается.

Ранее на ул. Данилевского в Харькове сгорела машина. Фото опубликовали очевидцы в соцсетях.

Как сообщили в ГСЧС, горел автомобиль Honda CR-V на площади 5 м.кв. Кроме того, огнем повреждены молдинг и заднее левое колесо автомобиля Daewoo Sens, что был припаркован рядом.

В 6:05 пожар был локализован, а в 6:46 - полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара устанавливается, пострадавших нет.

До того, 7 июня, в 9:09 на номер 101 поступила информация о пожаре на ул. Харьковской в ​ Купянске. Прямо посреди улицы загорелся автомобиль Volkswagen Sharan.

Когда спасатели прибыли на место, огнем была охвачена передняя часть капота площадью 2 кв.м, и мог взорваться газовый баллон. В 9:19 огонь был локализован, а в 10:03 – полностью ликвидирован.