STATUS QUO

сад, фонтан

В саду Шевченко одетый мужчина устроил заплыв в фонтане (видео)

Мужчина нырнул в фонтан сада Шевченко прямо в одежде. Видео опубликовали очевидцы в соцсетях.

Прохожие запечатлели, как в фонтане купаются двое мужчин. В одежде был один.


Напомним, харьковчане открыли купальный сезон в фонтанах уже в середине апреля, который был достаточно холодный. Тогда в соцсетях очевидцы выложили видео, как подростки нырнули в фонтан около ХНАТОБа.

Комментарии пользователей - в основном негативные. Некоторые харьковчане даже назвали площадку возле Оперного "обезьянником" из-за того, что там собираются толпы подростков с алкоголем, сигаретами.

Ранее харьковчанин устроил заплыв в фонтане, расположенном внизу Каскада.

Фонтаны в Харькове заработали в начале апреля. Первыми их включили на Зеркальной струе и возле Театра оперы и балета. Перед включением специалисты проверили насосное и световое оборудование фонтанов, настроили форсунки. Чуть позже включили фонтаны, которые находятся в парках и скверах.

Ранее, 10 апреля, в Харькове сотрудники ГСЧС спасли 55-летнюю женщину, которая тонула в водоеме сточных вод по пер. Василия Клочкова. Когда спасатели прибыли на место, женщина находилась в 10 метрах от берега.

Спасатели прыгнули в ледяную воду, подплыли к женщине и, поддерживая, вытащили ее на берег. Пострадавшую осмотрели сотрудники экстренной медицинской помощи. Женщину госпитализировали с диагнозом "состояние после утопления и общее переохлаждение". Все обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.