STATUS QUO

авария, такси

В Харькове столкнулись два такси, машины вдребезги (фото, видео)

На улице Краснодарской сегодня, 16 марта, произошла авария. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На дороге столкнулись две машины такси.

Автомобили получили существенные механические повреждения.

Yes

На месте работает скорая.

Официальная информация уточняется.


Отметим, аварии с участием таксистов - не редкость. Так, в Чугуеве 14 марта произошло лобовое столкновение двух автомобилей. Девушка за рулем легковушки не заметила такси. В полиции рассказали, что в результате ДТП никто из участников телесных повреждений не получил. Транспортные средства получили механические повреждения, но водители пришли к обоюдному согласию и составили Европротокол.

А 1 марта на Холодной Горе автомобиль такси Hyundai Sonata врезался в столб. После этого столб рухнул на маршрутку с людьми. Авария произошла в районе автобусного терминала возле станции метро "Холодная гора". Со слов водителя, его машину подрезали, и он вынужден был уходить от удара. Позже в Сети появилось видео момента аварии. На кадрах с места событий видно, что действительно, микроавтобус Mercedes Vito начинает перестраиваться в ряд, в котором движется Hyundai. Водитель такси резко принимает вправо – и сбивает столб. Mercedes при этом поехал дальше.

Ранее, 1 февраля, на окружной столкнулись автомобиль BMW и фура. Авария произошла на участке дороги между авторынком "Лоск" и рестораном "Берлога". На кадрах с места событий видно, что обе машины получили значительные повреждения, BMW деформирован. К тому же от удара легковушка вылетела с дороги.

Не обходится и без курьезных случаев. Так, в Харькове в машине такси была обнаружена змея. По предварительным данным, таксист принял заказ на доставку сумки, в которой якобы находились пирожные. По дороге из сумки выползла змея. Змея предположительно была неядовитая – питон или удав, однако водитель, увидев ее, все равно мог утратить контроль над дорогой из-за испуга или удивления. К тому же сила питона позволяет ему задушить человека.