STATUS QUO

Харьковчане просят больше транспорта для Северной Салтовки

Харьковчане просят увеличить количество маршрутов общественного транспорта, которые связывают Северную Салтовку с другими районами города. Соответствующие петиции зарегистрирована на сайте горсовета.

"Больше транспорта для Северной Салтовки, доезжающего до ул. Морозова. С Натальи Ужвий маршрутки едут уже забитые, а тем, кто пытается уехать на работу с Леся Сердюка или Бучмы, Гвардейцев-Широнинцев, влезть в переполненый транспорт почти невозможно! Раз этот маршрут пользуется популярностью, почему тогда не создаются вариации этого маршрута? Или увеличить количество транспорта, чтоб в час пик не приходилось бы стоять по часу на остановках", - сказано в тексте одной из петиций.

"Создайте, пожалуйста, маршрут, соединяющий Северную Салтовку и Клочковсвкую. На Северной Салтовке очень большое население, а транспортная развязка очень плохая! Транспорт забит, чтоб куда-то доехать, надо сделать минимум 2 пересадки! (...) Будет очень замечательно, если возникнет маршрут, курсирующий с Дружбы народов, мимо Леся Сердюка и "Акварены", - сказано еще в одной петиции.


Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5 000 подписей за 90 дней.