STATUS QUO

стрельба посреди улицы, беркоса

В Харькове мужчина открыл стрельбу посреди улицы, есть раненый

В Харькове мужчина открыл стрельбу прямо посреди улицы. По данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области, инцидент произошел в ночь на понедельник, 13 сентября, на улице Беркоса. Там по тротуару шел 59-летний харьковчанин. В это время по проезжей части двигался автомобиль Dodge Intrepid. Его водитель несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в прохожего и скрылся с места происшествия.

Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом "огнестрельное ранение шеи и лица". Сейчас состояние его здоровья - удовлетворительное.

Через несколько часов силовики установили ​​личность мужчины, причастного к совершению  преступления. Им оказался 34-летний житель Харькова. У него изъят пневматический пистолет Макарова, магазин, в котором находился металлический баллон, и 15 пуль к нему.

Открыто уголовное производство, фигуратнту готовится сообщение о подозрении по факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Напомпим, в конце июня в Харькове в результате открытой посреди улицы стрельбы были ранены три человека. ЧП произошло 25 июня на Шевченко. Там гулял 33-летний мужчина со своей девушкой, и у него возник конфликт с тремя неизвестными.

Во время конфликта харьковчанин угрожал мужчинам физической расправой. Когда его девушка ушла, мужчина поехал к себе домой и взял револьвер под патрон флобера. Вернувшись на место конфликта, злоумышленник начал стрелять по потерпевшим. Все трое получили ранения.