STATUS QUO

на ребенка упали ворота, салтовка

На Салтовке на шестилетнего мальчика упали футбольные ворота. Ребенок в тяжелом состоянии

В Харькове на ребенка упали футбольные ворота. По данным полиции, ЧП произошло во вторник, 14 сентября, около 18.00 на школьном стадионе на улице Академика Павлова.

На момент приезда полиции шестилетний мальчик был без сознания. Он госпитализирован в  больницу скорой и неотложной медицинской помощи, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Все обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает от 2 до 5 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Справка  SQ. В марте 2017 г. на 13-летнего мальчика на спортплощадке возле модульного городка в Харькове во время игры в футбол упали ворота. Он умер до приезда бригады скорой помощи.

Семья переселенцев из Луганска жила в модульном городке с октября 2015 года. Погибший мальчик был самым старшим из троих детей.

В ходе досудебного расследования было установлено, что во время выполнения строительных работ в модульном городке для переселенцев предприятием-подрядчиком были нарушены правила, касающиеся безопасной эксплуатации сооружений, а именно: несмотря на требования, указанные в технической документации, ворота не были закреплены на почве. Более того, обвиняемая начальница участка городского КП дважды давала указания не закреплять на грунте футбольные ворота, которые впоследствии упали и убили ребенка. Первый раз она дала такое указание рабочим фирмы-подрядчика, которые выполняли работы по строительству спортивной площадки. В дальнейшем, летом 2016 года, женщина дала указание подчиненным работникам коммунального предприятия, которые проводили работы по ремонту спортивной площадки, занести ворота на его территорию и тоже не закреплять их на почве, из-за чего металлическая конструкция часто переворачивалась верхней балкой вниз. 5 марта 2017 года под упавшими воротами погиб 13-летний мальчик-переселенец.