Трагедия с ребенком, на которого упали футбольные ворота, произошла в частном лицее "Первая украинская школа", расположенном на ул. Академика Павлова. Об этом сообщается в оперативной сводке ХОГА.

Так, известно, что группа первоклассников занималась в группе продленного дня, дети были на спортплощадке. Во время игры на голову одного из мальчиков (2015 года рождения) упали футбольные ворота. По словам заместителя главного врача "неотложки" Елены Полищук, ребенок в больнице, его состояние тяжелое, но стабильное. У мальчика черепно-мозговая травма, но он находится в сознании.

Как пишет "Объектив", по словам старшего инспектора по коммуникациям ГУ Нацполиции в Харьковской области Эвелины Черепахиной, мальчик – ученик этой школы. Его мама является сотрудницей лицея. Во время происшествия ребенок ждал маму с работы. Были ли в это время на площадке представители школьной администрации, пока неизвестно, так как в школе отказываются давать комментарии. 

"Школа от комментариев пока отказывается. Они не хотят с нами пока сотрудничать", – сказала офицер.

В администрацию школы направлен запрос об исполнителе работ по установке футбольных ворот. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает от 2 до 5 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.