STATUS QUO

насильник, насильник харьков, поймали насильника

В Харьковской области жители помогли поймать насильника

В Харьковской области сегодня, 15 июня, задержали подозреваемого в изнасиловании девушки, которое произошло несколько дней назад. Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель на своей странице в Facebook.

"Прекрасная работа харьковской полиции во взаимодействии с громадой. Спасибо всем гражданам, которые присоединились к розыску злоумышленника. Огромное количество звонков и сообщений от неравнодушных людей, которые помогли распространить ориентировки с приметами злоумышленника, множество распространений и публикаций в социальных сетях - каждое сообщение наши оперативники, полицейские, участковые и офицеры громад тщательно отработали, и есть ожидаемый результат. Сейчас с задержанным общаются полицейские и прокуратура. Огромное спасибо всем от харьковской полиции!", - написал Рубель.

Как рассказали в полиции, сообщение о преступлении поступило 9 июня на спецлинию "102". На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный, угрожая ножом, напал на 34-летнюю женщину. Она предложила ему деньги, он забрал 1800 гривен и изнасиловал ее. 

На розыск преступника были задействованы личный состав Управления уголовного розыска, оперативной службы, уголовного анализа, патрульной полиции, а также полицейские офицеры громад, участковые офицеры полиции. Ориентировки с приметами злоумышленника были размещены в местах массового скопления людей. На призыв полиции помочь в розыске опасного преступника откликнулись пользователи социальных сетей, журналисты, неравнодушные харьковчане.

15 июня поступило сообщение от харьковчанина о том, что он находится в Чугуеве и видит мужчину, похожего на правонарушителя. Операция по задержанию состоялась быстро, без пострадавших. Через несколько минут подозреваемый уже общался с правоохранителями.

Злоумышленником оказался 31-летний житель поселка Старая Гнилица Чугуевского района, ранее судимый за нанесение телесных повреждений. Досудебное расследование проводится по уголовным производствам, открытых по ч. 1 ст. 152 (изнасилование), ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове изнасиловали 17-летнюю девушку. По информации прокуратуры Харьковской области, это произошло14 июня около 15.30. Известно, что девушка жила в одном из хостелов Харькова. К ней в комнату зашел сосед, который жил в этом же хостеле, и, используя физическое превосходство, изнасиловал девушку. Потом он забрал ее мобильный телефон и скрылся. Примерно через час после происшествия 43-летний мужчина был задержан.