STATUS QUO

вода, ремонт, район

В Харькове десятки домов останутся без горячей воды (адреса)

В связи с проведением ремонтных работ в части Слободского, Шевченковского, Основянского и Московского районов завтра, 16 июня, не будет горячей воды. Как сообщили в КП "Харьковские тепловые сети", воду отключат в 08:00.

Без воды останется часть Новобаварского района, ограниченная:

  • ул. Плехановская, ул. Державинская, пр. Московский (36 жилых домов, 1 детское учреждение);

часть Шевченковского района, ограниченная:

  • ул. Рымарская, ул. Университетская, ул. Кравцова, пл. Конституции, ул. Сумская (7 жилых домов, 1 детское учреждение);

часть Основянского района, ограниченная:

  • ул. Военная, ул. Никитина, ул. Защитников Украины, пр. Московский, ул. Руставели, ул. Б. Хмельницкого, ул. Кооперативная, пер. Армянский (40 жилых домов, 4 лечебных учреждения, 1 детское учреждение);

часть Московского района, ограниченная:

  • пр. Московский, ул. Малиновского, ул. Сомовская, пер. Спортивный, ул. Металлиста, ул. Примеровская, ул. Сергиевская (22 жилых дома, 3 лечебных учреждения).

Напомним, на Гагарина и Москалевке горячей воды не будет еще две недели – до конца июня. Как сообщили в КП "Харьковские тепловые сети", это связано с продлением ремонтных работ на участках тепломагистралей.

Кроме того, до 22 июня без горячей воды остались дома в части Новобаварского района. В частности, воды нет в 54 жилых домах, 3 детских учреждения и 1 школах на участке, ограниченном улицами Москалевской, Николая Бажана, Селянской и Власенко.

Отметим, на ХТС будут производить собственную электроэнергию и вкладывать больше средств в ремонты. Как сообщили в горсовете, на ТЭЦ-3 планируется поэтапное обновление оборудования, что позволит восстановить комбинированное производство тепловой и электрической энергии, которая полностью покроет расходы станции.

Как сообщил генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Василий Скопенко, для этого будет выполнен ремонт двух турбогенераторов на 24 и 5 МВт, а также введен в эксплуатацию новый генератор мощностью 20 МВт, приобретенный в рамках сотрудничества предприятия с Мировым банком.