STATUS QUO

вода, ремонт, отключение

На Гагарина и Москалевке горячей воды не будет еще две недели

В части Основянского и Новобаварского районов горячей воды не будет до конца июня. Как сообщили в КП "Харьковские тепловые сети", это связано с продлением ремонтных работ на участках тепломагистралей.

В Основянском районе:

  • в 44 жилых домах, трех детских садах и одной школе, ограниченных улицами Грозненская, Макеевская, проспектом Гагарина, улицами Редина и Оболонской, — до 17:00 25 июня;
  • 41 жилом доме, двух детских садах и двух школах, ограниченных проспектом Гагарина, Гимназической набережной, улицами Чугуевская и Гольдберговская, — до 17:00 23 июня;
  • десяти жилых домах, двух детских садах и одной школе, ограниченных улицами Москалевская и Воскресенская, — до 17:00 23 июня;
  • двух жилых домах и одной больнице, ограниченных проспектом Гагарина, — до 17:00 23 июня.

В Новобаварском районе:

  • в двух жилых домах, ограниченных улицами Марьинская, 7 и Москалевская, 2, — до 17:00 23 июня.

Горячую воду в нескольких районах Харькова отключили еще 11 мая. Причина – ремонты и гидравлические испытания, сообщили в КП Харьковские тепловые сети.


Напомним, в нынешнем году КП "Харьковские тепловые сети" планирует заменить около 100 км коммуникаций. В частности, летом в планах – замена 96 км сетей, больше, чем за все предыдущие годы.

По состоянию на 9 июня рабочие теплосетей уже заменили 5,5 км магистральных и 5 км внутриквартальных сетей. При этом используются современные предизолированные трубы в пенополиуретане, срок эксплуатации которых - 50 лет.

Сейчас работы по замене коммуникаций ведутся на ул. Культуры, ул. Олеся Гончара и на Салтовском шоссе. Также планируется заменить более 1,5 км сетей на пр. Тракторостроителей.

На предприятии отметили, что на всех участках, где идут перекладки коммуникаций, в прошлом отопительном сезоне было выявлено большое количество дефектов.