STATUS QUO

максим хаустов, облздрав

Год без директора: стало известно, кто возглавит облздрав

Декан II медицинского факультета Харьковского национального медуниверситета Максим Хаустов выиграл конкурс на должность директора Департамента здравоохранения Харьковской обладминистрации. Об этом пишет "Cуспільне" со ссылкой на прес-службу облгосадминистрации.

Согласно процедуре, кандидат должен пройти спецпроверку, после чего распоряжение о его назначении подписывает председатель обладминистрации Айна Тимчук.

Были ли другие кандидаты на должность главы департамента, в пресс-службе пообещали уточнить позже.

Максим Хаустов - декан II медицинского факультета медуниверситета, профессор кафедры психиатрии, наркологии, медицинской психологии и социальной работы, доктор медицинских наук, член-корреспондент Национальной академии наук Высшего образования Украины. В вузе работает с 2014 года.


Справка SQ. Департамент здравоохранения Харьковской обладминистрации работает без руководителя почти год. Предыдущий директор департамента охраны здоровья - Вадим Иванников - был назначен на должность в марте 2020 года. Тогда же, в марте, председатель ХОГА Алексей Кучер увольнял Иванникова с должности, но восстановил, поскольку распоряжение об увольнении было подписано в момент, когда чиновник находился на больничном.

В апреле и мае в областной инфекционной больнице возникли проблемы - как материальные, так и организационные. По словам директора медучреждения Павла Нартова, он сообщал о них в профильный департамент, но не получил должной реакции. 26 мая глава облгосадминистрации Алексей Кучер сказал, что вину в сложившейся ситуации в больнице видит как со стороны областного департамента, так и со стороны директора больницы.

Иванников с конца мая снова находился на больничном. В начале августа он вышел на работу, 10 августа был уволен.

После него обязанности директора исполнял его заместитель Геннадий Бондарчук. В марте 2021-го и. о. руководителя назначили еще одного замдиректора департамента - Игоря Волченко.