STATUS QUO

В Харькове облили зеленкой сепаратиста

Неизвестные облили зеленкой сепаратиста Спартака Головачева, который пришел к Фрунзенскому райсуду Харькова на заседание по делу о теракте возле Дворца спорта в феврале 2015 года. Об этом лидер общественной организации "Світанок" Вадим Поздняков сообщил в Facebook.

Харьковский сепаратист Спартак Головачев пришел на суд поддержать террористов, убивших 4 харьковчан, результат на лице. Спасибо неизвестным патриотам!, - отметил Поздняков.


Справка SQ. В  октябре 2016 один из лидеров Антимайдана Спартак Головачев, арестованый по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках при захвате ХОГА, был освобожден под залог в 206,7 тыс.грн.

22 февраля 2015 г. в Харькове от взрыва во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященной памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте были задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцький, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс.долл. Им грозит пожизненный срок. Все трое отказались признать вину. Суд продолжает рассматривать дело.

comments powered by Disqus