STATUS QUO

Кучер прокомментировал ситуацию вокруг дороги через "Барабашово"

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, комментируя ситуацию вокруг строительства дороги через "Барабашово", заявил, что "здесь есть личные амбиции", а также подчеркнул необходимость прямых переговоров между городским головом Геннадием Кернесом и фактическим владельцем ТЦ Александром Фельдманом.

"Ситуация с "Барабашово" очень проста. Здесь есть личные амбиции, я сейчас пытаюсь посадить за стол переговоров и Фельдмана, и Кернеса. Пока мне это не удается. У меня был на приеме Фельдман, было это вчера, в пятницу я буду принимать Кернеса. Пока вместе мы с ними не пообщались. По поводу Кернеса - я попросил более существенно мне разъяснить позицию с конкретными документами, прошли ли они конкретный механизм, чтобы прокладывать эту дорогу", — сообщил Кучер, пишет Kharkiv Today.

По его словам, после этого он еще раз попытается усадить за стол переговоров Фельдмана и Кернеса.


Напомним, в начале осени Геннадий Кернес заявил о строительстве новой дороги по территории, прилегающей к рынку. Дорога должна объединить улицу Академика Павлова с улицей Моисеевской. Сейчас на этом месте – торговые палатки. Город обещает выдлеить тем предпринимателям, которые лишатся мест из-за строительства, новые торговые места на другой площадке.

Концерн "АВЭК" и лично Александр Фельдман выступают категорически против строительства.