STATUS QUO

Харьковской области в турборежиме готовят стратегию развития

Утверждены рабочие группы, которые будут разрабатывать стратегию Харьковской области на период до 2027 года. Об этом 14 января на совместном  заседании комитета и рабочей группы по разработке Стратегии развития Харьковской области на период 2021 - 2027 годов сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Алексей Кучер.

Председатель ХОГА поручил профильным специалистам работать в "турборежиме" и создать действенный документ в кратчайшие сроки.

Для разработки Стратегии распоряжением председателя ХОГА создана рабочая группа, в которую входят более 200 специалистов, и руководящий комитет, в который вошли 20 человек. Привлеченные специалисты распределены на 17 подгрупп. За каждой подгруппой закреплено определенное направление вопросов: децентрализации, образования, здравоохранения, развития культуры, ЖКХ, общественной безопасности, природопользования и экологии, развития предпринимательства и институтов гражданского общества и тому подобное.

Как отметил Кучер, если стратегия будет утверждена, то область в 2021 г. получил около 500 млн.грн. от госфонда регионального развития на ее реализацию.

Создан web-сайт, который имеет адрес strategy.kharkiv.ua. На нем можно найти все методические материалы по разработке документа. Там же будут размещаться видеозаписи заседаний руководящего комитета, рабочих групп, круглых столов, а также все итоговые документы.

Официально заниматься стратегией начали 28 февраля 2019 года после решения Харьковского облсовета.