STATUS QUO

дтп, машина полиции, героев труда

Водитель под наркотиками, без прав, на нерастаможенной машине: подробности ДТП с патрульными в Харькове

В полиции рассказали подробности ДТП с машиной патрульных, которое произошло вчера, 13 октября, на Салтовке. Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции, около 14.00 на регулируемом перекрестке улицы Гвардейцев Широнинцев и улицы Валентиновской столкнулись автомобили Opel Vectra и Renault полиции. Машина патрульных двигалась с включенными проблесковыми маячками и спецсигналами, однако Opel не пропустил ее и врезался.

При составлении материалов ДТП патрульные заметили у водителя авто Opel Vectra явные признаки наркотического опьянения. От освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался в присутствии двух свидетелей. Также при проверке документов полицейские установили, что авто находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства. Кроме того, мужчина не имел с собой водительского удостоверения соответствующей категории", - рассказали в полиции.

На водителя патрульные составили административные протоколы по ст.124 (нарушение ПДД, которое привело к ДТП), ч.1 ст.130 (отказ от освидетельствования на состояние опьянения), а также вынесли постановление о наложении штрафа в сумме 8500 грн по ч .8 121 (управление транспортным средством, находящимся на таможенной территории Украины с нарушением таможенного законодательства) Кодекса Украины об административных правонарушениях.