STATUS QUO

ребенок, пьяная мать, ювенальная превенция

Вонь и грязь в комнате. У пьяной матери забрали ребенка

В Первомайском обнаружили ребенка, который проживал в антисанитарных условиях. Как рассказали в полиции, в ювенальную превенцию поступило сообщение из центра социальных служб Первомайского городского совета.

Правоохранителям сообщили о том, что в одном из общежитий Первомайского находится 10-летняя девочка вместе с матерью, и женщина - в состоянии алкогольного опьянения. Во время выезда на место информация подтвердилась - в одной из комнат общежития полицейские обнаружили нетрезвую 43-летнюю жительницу Первомайского. В комнате вместе с ней находилась ее 10-летняя дочь.

В доме царил беспорядок, был неприятный запах и антисанитарные условия. Ребенок нуждался в медицинском осмотре. В связи с этим полицейские решили доставить девочку в больницу для ее обследования и временного пребывания.

В отношении матери девочки работники полиции составили административный протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по выполнению детей) кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от 850 до 1700 гривен. Также с женщиной проведена беседа по улучшению условий проживания ребенка.

Напомним, ранее в Великобурлукской громаде полицейские офицеры и комиссия по делам детей забрали четверых малолетних детей у многодетной матери. Об этом сообщили полицейские офицеры громады. 

Отмечается, что женщина ведет аморальный образ жизни. Детей направили в Великобурлукскую центральную районную больницу. Сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав.