STATUS QUO

харьковский вуз, набор студентов, биотехнологический университет

Новый харьковский вуз проводит дополнительный набор студентов

Новый харьковский вуз - Государственный биотехнологический университет - проводит дополнительный набор студентов. Об этом сообщается на сайте вуза.

"Наш университет проводит дополнительный набор студентов для получения степени магистра на основе полученной ступени высшего образования бакалавра на дневную и заочную формы обучения. Прием заявлений и документов продлится с 15 по 24 сентября. Вступительные экзамены будут проходить 27-28 сентября. За дополнительной информацией обращайтесь в приемную комиссию", - говорится в сообщении.

Напомним, распоряжение о создании в Харькове Государственного биотехнологического университета Кабмин принял 12 мая. В состав нового вуза вошли:

  • Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко;
  • Харьковская государственная зооветеринарная академия;
  • Харьковский национальный аграрный университет им. Докучаева;
  • Харьковский государственный университет питания и торговли.

Отмечалось, что студенты, которые учатся в этих учебных заведениях, будут продолжать обучение в новосозданном университете по выбранным специальностям и источникам финансирования. Финансирование университета будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных МОН.

Новый университет возглавил бывший вице-губернатор Руслан Тихонченко.

В вузах выступили категорически против объединения. Так, к примеру, отменить создание объединенного вуза требовал ректор Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева Александр Ульянченко. По его словам, этому вузу принадлежат 2,5 тысячи га сельхозугодий, более 8 тыс. га леса и дендрологический парк. Объединение Ульянченко считает рейдерским захватом земли.