STATUS QUO

В Лозовую стянули пожарных и военных (фото)

В  Лозовой спасатели отработали взаимодействие сил гражданской защиты при ликвидации пожаров на железной дороге.

13 августа в городе состоялись совместные пожарно-тактические учения 24-й Государственной пожарно-спасательной части вместе с добровольной пожарной охраной и структурным подразделением "Служба военизированной охраны" Регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Укрзализныця" по тушению условного пожара на топливном складе.

Условный пожар возник в резервуаре с дизельным топливом на территории топливного склада Локомотивного депо станции Лозовая. Создалась угроза распространения огня на соседние резервуары и утечки дизельного топлива. Дежурный немедленно сообщил о пожаре диспетчеру пожарной команды военизированной пожарной охраны и диспетчеру Службы спасения. К месту происшествия немедленно были направлены подразделения 24-й Государственной пожарно-спасательной части, личный состав пожарного поезда структурного подразделения "Служба военизированной охраны" и пожарной дружины АО "Укрзализныця".

Пожарно-спасательные отделения провели оперативное развертывание с подачей стволов на тушение разлитого нефтепродукта и резервуара, а также осуществили подачу пенного раствора на тушение пожара. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожар удалось вовремя ликвидировать и предотвратить распространение огня.

лозовая, военные, пожарныелозовая, военные, пожарные