STATUS QUO

Под Харьковом - мор рыбы (фото)

Под Харьковом - мор рыбы (фото)" \/>Под Харьковом - мор рыбы. Мертвая рыба была обнаружена в Рогозянском водохранилище (р.Уды, Золочевский район). Погибло больше 2000 рыб - плотва, карась и раки, пишет "UA:Харьков".

"Здесь вода стоячая абсолютная. Нет никакой течения. Воды здесь немного. Происходит процессы гниения, после чего падает уровень кислорода в водоеме. И переносить это рыбам и другим живым организмам или трудно, или вообще невозможно. Происходят так называемые моры или удушья в водоемах", - рассказал представитель экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко.

"Происходит (мор рыбы - SQ) не только на территории Харьковской области, но и по всей Украине. Два вида заморов рыбы. Это зимний замор, когда рыба погибает уже подо льдом. И летние заморы, когда происходит бурное цветение сине-зеленых водорослей, то есть они интенсивно поглощают кислород. И он резко падает, и поэтому рыбе его не хватает", - отметил начальник отдела ихтиологии в областном Госагентстве рыбного хозяйства Александр Титечко.

Что именно стало причиной мора и были ли сбросы вредных веществ в реку - определит экспертиза.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг