STATUS QUO

волчанск, больница, реконструкция

Новые возможности и современное оборудование: в Волчанске отремонтировали больницу

В Волчанской центральной районной больнице завершилась реконструкция приемного отделения. Как сообщили в ХОГА, современное приемное отделение реконструировали в рамках выполнения программы президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство".

Реконструкцию приемного отделения Волчанской ЦРБ начали в октябре 2020 года. За это время здание полностью реконструировали: отремонтировали внутренние помещения, провели инженерные сети, утеплили фасад, обустроили входные группы и необходимые условия для подъезда маломобильных групп, подъезд для двух карет скорой помощи и благоустроили территорию. Сегодня работы выполнены на 100%.

Обновленное приемное отделение условно разделили на три комплекса: реанимационный, диагностический и диагностически-лечебный. В рамках реконструкции здесь не только провели ремонтные работы, но и обеспечили необходимым современным оборудованием.

"Благодаря государственному распределению и Президентской программе мы получили компьютерный томограф Canon Aquilion 32-срезовый. Кроме того, нам был выделен рентгеновский аппарат и портативный рентгеновский аппарат MAC, который тоже мы получили в 2020 году по государственному распределению", - рассказал директор КНП "Волчанская ЦРБ" Константин Тищенко.

Как сообщил заведующий отделением экстренной неотложной медицинской помощи Волчанской центральной больницы Александр Шиш, благодаря новому оснащению в отделении смогут предоставлять более качественные услуги.

"Возможности отделения сейчас расширены - это касается, прежде всего, нового оснащения. Благодаря компьютерному томографу теперь можем ставить диагнозы такие, как, например, инсульт - это или геморрагический, или ишемический. Ранее на эту диагностику мы направляли больных в Харьков, после открытия отделения мы можем сделать это на месте", - рассказал Александр Шиш.