STATUS QUO

пожар, оапсность

Харьковчан предупреждают о чрезвычайной опасности

В период с 14 по 17 мая в лесах Харьковской области ожидается чрезвычайная (5 класс) пожарная опасность. Об этом сообщили в городской диспетчерской службе "1562".

В частности, сегодня, 14 мая, в Харькове и области ожидаются грозы, местами град.

Ветер юго-восточный, 7-12 м/с; днем местами шквалы, 15-20 м/с. Температура ночью 9 - 14 градусов тепла, днем 22 - 27 градусов.


Напомним, днем 12 мая в Харькове бушевала непогода. По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, на погоду повлияла тыловая часть Каспийского циклона и его атмосферных фронтов. Город накрыли черные "апокалиптичные" тучи, а в некоторых районах выпал град. 

После того как непогода утихла, небо над городом украсила огромная радуга, а кое-где – даже двойная. Харьковчане начали фотографировать редкое атмосферное явление и выкладывать снимки в соцсети.

В середине апреля в Харькове из горящей травы спасли зайчонка. Животное нашли бойцы ГСЧС во время тушения пожара на городском кладбище №17 Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, пожар на территории кладбища вспыхнул 12 апреля.

На момент прибытия спасателей на территории кладбища горела сухая трава на площади 500 кв.м. Во время тушения пожара в охваченном огнем кустарнике бойцы ГСЧС увидели маленького зайчонка. Спасатели вытащили животное из огненной ловушки и отнесли в лесополосу. По данным спасателей, пожар на кладбище вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.