STATUS QUO

двойное убийство, двойное убийство харьков, преподаватель вуза

Двойное убийство в Харькове. Погибший оказался преподавателем вуза, подозреваемый - студентом

Одной из жертв двойного убийства в Харькове 2 мая оказался преподаватель Харьковского национального университета городского хозяйства имени Бекетова. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на свои источники.

Напомним, тела убитых 29-летнего парня и 24-летней девушки были обнаружены вечером 2 мая в их квартире на Северной Салтовке. На телах были многочисленные колото-резаные ранения.

По информации начальника харьковской полиции Андрея Рубеля, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 22-летний знакомый убитой семейной пары. По одной из версии следствия, убийство было совершено на почве ревности. Свою вину в суде на избрании меры пресечения обвиняемый не признал.

По данным источников "Страны", жертвой преступления стал ассистент кафедры туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ, кандидат экономических наук Александр Евдокимов. 

На своей странице в Facebook 9 мая 2019 года Александр Евдокимов обнародовал запись о том, что состоит в отношениях с Евгенией Билёвской. Судя по комментариям под постом, девушка и стала второй жертвой убийства. Также по данным издания, подозреваемый в убийстве учился на четвертом курсе в том же вузе, где работал Евдокимов. Он был вхож в семью и поддерживал приятельские отношения с парой.

Версию следствия парень пока отрицает и говорит, что это сожитель убил девушку из ревности, когда увидел ее с ним. После этого мужчина напал и на него, а он, в свою очередь, оборонялся. По его словам, он уже собирался домой, когда услышал крики девушки и звуки ударов. Мужчина утверждает, что видел, как сожитель бил девушку ножом, а затем набросился на него. 

"В ходе дальнейшей борьбы Саша получил телесные повреждения, после чего его агрессия закончилась. Я ему предложил вызвать скорую, он согласился. Я побежал в спальню оказать помощь Евгении, но она уже была мертвой. Меня стошнило, я побежал в туалет. Там на 2-3 часа потерял сознание", – сказал 22-летний подозреваемый.

Он заявил, что скорую не вызвал, так как опасался, что его арестуют. Суд оставил 22-летнего подозреваемого под арестом на 60 суток без права внесения залога.

двойное убийство, двойное убийство харьков, преподаватель вуза