STATUS QUO

салтовка, убийство

Появились новые подробности двойного убийства на Северной Салтовке

В Московском райсуде Харькова сегодня, 5 мая, состоялось заседание по делу двойного убийства на Северной Салтовке. Как сообщает МГ "Объектив", подозреваемому избирают меру пресечения.

Напомним, тела убитых 29-летнего парня и 24-летней девушки были обнаружены вечером 2 мая в их квартире на Северной Салтовке.

По информации начальника харьковской полиции Андрея Рубеля, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 22-летний знакомый убитой семейной пары. По одной из версии следствия, убийство было совершено на почве ревности.

По данным прокурора Салтовской окружной прокуратуры Харькова Инны Шкоркиной, подозреваемый – 22-летний студент одного из вузов. У него дома нашли вещественные доказательства.

Сам подозреваемый вину не признал. Как сообщил его адвокат, убийство было самозащитой.

Отмечается, что у подозреваемого якобы были интимные отношения с 24-летней потерпевшей. Молодые люди были дома у девушки, когда внезапно вернулся ее сожитель. Предварительно, завязалась драка, закончившаяся двойным убийством. Предположительно, обманутый сожитель сначала убил женщину, а потом набросился с ножом на ее приятеля. По версии адвоката, его подзащитный защищался.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.