STATUS QUO

Результаты тестов харьковского лабцентра часто опровергаются в Киеве - Кучер

Результаты ПЦР-тестов на коронавирус, которые выносит Харьковский лабцентр, часто опровергаются при повторном анализе в Киеве. Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер в комментарии службе новостей "Вікна", который вышел в эфир 13 мая на телеканале "СТБ". В связи с этим губернатор инициировал собственное расследование точности ПЦР-исследований в регионе.

"Я провожу самостоятельно определенное расследование по этому поводу. Очень много есть фактов, когда наш лабораторный центр дает положительный результат, подтверждение COVID, а в Киеве люди перепроверяют и констатируют негативный", - сказал он.

Сколько именно таких случаев, Кучер не уточнил.

"На сегодня я вызвал руководителя лабораторного центра, и мы будем выяснять этот вопрос. Потому что у большинства людей болезнь протекает бессимптомно. И мы пока еще не имеем ответа на этот вопрос, почему в нашем лабораторном центре результат положительный а в другом - негативный. Будем выяснять, это тесты некачественные или, возможно, нарушена процедура проверки образцов", - добавил он.


Напомним, 13 мая в Харьковской области зарегистрировали больше всего случаев COVID-19 за сутки в разрезе Украины - 49. Всего в регионе подтверждено 672 случая, 20 из них - летальные, 81 человек выздоровел.