STATUS QUO

В харьковском приюте для животных ввели необычную должность

Новая должность - "обниматель животных" появилась в КП "Центр обращения с животными" (Харьков).  Как сообщили на предприятии, харьковский приют для животных первым в Украине ввел должность pethugger, что с английского переводится как "обниматель животных". В обязанности специалиста входит не только дарить кошкам и собакам заботу и ласку, но и помогать кинологам в дрессировке и адаптации животных к общению с человеком.

Социализация животного, которое всю свою жизнь обитало на улице, - это неотъемлемая часть работы сотрудников приюта. Каждому воспитаннику приюта надо уделять много внимания, играть с ним, воспитывать и самое главное - это научить доверять людям, - подчеркнули в центре.

Новую должность заняла харьковчанка Екатерина, которая в течение последних двух лет почти каждый день посещала приют в качестве волонтера. Девушка рассказала, что мечтала работать с животными еще с детства. В 2019 году Екатерина окончила школу волонтеров при Центре обращения с животными, где научилась азам дрессировки, правильного воспитания и поведения с животными.

Отметим, что в 2020 году специалистов по "обниманию животных" планируют ввести в приютах и в других городах Украины.