STATUS QUO

вакцинированные, вакцинация коронавирус, вакцинация харьков

В больницах Харькова - десятки вакцинированных от коронавируса, но они получили первую дозу

В Харькове 1 104 больных коронавирусом находятся на стационарном лечении в городских больницах. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, за прошедшие сутки в городе было зарегистрировано 1 106 новых случаев заболевания коронавирусом, что на 150 меньше, чем за позапрошлые сутки. Выздоровели 364 человека.

Всего в городских больницах развернуто 1500 коек для больных коронавирусом. В стационарных отделениях лечатся 1104 больных, в том числе 75 вакцинированных, которые получили первую дозу вакцины. На кислородной поддержке находятся 445 пациентов, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 41 больной. 

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что в целом по региону заполняемость больниц составляет 66%. По словам заммэра, всего в городе прививки против COVID-19 сделали 390 680 человек, в том числе 165 741 человек вакцинацию завершил. За сутки было выполнено 6 152 прививки.

Накануне праздничных выходных вице-мэр призвала харьковчан находиться по возможности дома, а выйдя на улицу, соблюдать масочный режим.

 

Напомним, за сутки 11 октября в Харьковской области скончались трое пациентов, вакцинированных от коронавируса. Об этом на брифинге сообщил директор департамента охраны здоровья ХОГА Максим Хаустов. По его словам, это были пожилые люди, которые имели массу сопутствующих хронических соматических заболеваний. 

Хаустов добавил, что сейчас по разным причинам невозможно проверить, действительно ли эти люди делали прививки или купили справки о вакцинации.