STATUS QUO

вакцинированные харьков, умерли вакцинированные, вакцинация коронавирус

В Харьковской области за сутки умерли трое вакцинированных от коронавируса

За сутки в Харьковской области скончались трое пациентов, вакцинированных от коронавируса. Об этом на брифинге сообщил директор департамента охраны здоровья ХОГА Максим Хаустов, пишет "Объектив".

"Это пожилые люди, которые имели массу сопутствующих хронических соматических заболеваний. К сожалению, если у человека есть соматические хронические заболевания, обязательно нужно вакцинироваться, но иногда ситуация складывается не в нашу пользу", – сказал Хаустов.

Хаустов добавил, что сейчас по разным причинам невозможно проверить, действительно ли эти люди делали прививки или купили справки о вакцинации.

Напомним, в большинстве случаев на койках в инфекционных больницах Харькова находятся невакцинированные люди. Об этом 8 октября в пресс-центре городского совета сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, это показывает опыт не только Украины, но и других стран – Франции, Израиля и так далее. Главный врач Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрий Черепов отметил, что, по подсчетам, в больницу поступают на лечение от 1,5 до 3% вакцинированных людей, остальные заболевшие прививку не делали.