STATUS QUO

Харьков, Голос, Бабешко

К борьбе «Голоса» Харьковщины со школьными поборами присоединятся народные депутаты

На днях Харьковская ячейка партии «Голос» запустила платформу для борьбы со школьными поборами. Инициатива уже получила значительную поддержку среди жителей области.

Для того, чтобы оставить жалобу на незаконные поборы в школе и другие коррупционные действия, достаточно перейти по этой ссылке http://mygolos.kh.ua/

Как рассказал инициатор запуска платформы, руководитель Харьковской территориальной организации партии  «Голос» Алексей Бабешко:

«После получения жалобы есть несколько сценариев: во-первых, это реакция народных депутатов в виде обращения в местные органы власти с требованием устранить нарушения, во-вторых, это может быть жалоба от нас как политической партии, в-третьих, это будет реакция со стороны общественных организаций, которые будут делать подобные случаи публичными, ведь в нашем случае именно предоставление таких фактов огласке является важным рычагом воздействия. Народные депутаты от партии «Голос» не просто поддержали нашу инициативу и пообещали всестороннюю поддержку и реакцию на жалобы через депутатские обращения, они уже начали разработку законодательных инициатив, которые призваны бороться со школьными поборами».