STATUS QUO

В Харьковской области увеличилось производство молока и яиц

За январь-июнь 2017 г. во всех категориях хозяйств Харьковской области произведено 59,7 тыс.т мяса, 260,7 тыс.т молока, 274,8 млн.шт яиц. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области. В сравнении с соответствующим периодом 2016 г. производство молока увеличилось на 0,6 тыс.т (на 0,2%), яиц - на 21,4 млн.шт (на 8,4%); производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 7,2 тыс.т (на 10,8%).

По расчетным данным на 1 июля, во всех категориях хозяйств области количество крупного рогатого скота составило 206,7 тыс.голов, в том числе коров - 91 тыс.голов, свиней - 187,2 тыс.голов, овец и коз - 92,6 тыс.голов, домашней птицы - 9,3 млн. В  сравнении с соответствующей датой прошлого года количество крупного рогатого скота уменьшилось на 6,2 тыс.голов (на 2,9%, в том числе коров - на 1,2%), свиней - на 108,5 тыс.т (на 36,7%), овец и коз - на 3,1 тыс.т (на 3,2%), домашней птицы - на 151,2 тыс.голов (на 1,6%).