STATUS QUO

пьянова, убийство, ребенок

Мать, отрезавшая голову дочери, рассчитывает выйти на свободу

Татьяна Пьянова из села Подворки, подозреваемая в убийстве собственной 13-летней дочери и признанная психически невменяемой, хочет выйти на свободу. Сейчас женщина находится психиатрической больнице в Днепре, пишет "Сегодня".

Напомним, в апреле 2020 года женщину задержали на Полтавском шляхе в Харькове. Она была абсолютно голой, а в руках несла пакет, в котором оказалась отрезанная голова ее собственной 13-летней дочери Кристины. Женщину попытались задержать полицейские, однако та начала бросаться на правоохранителей с ножом.

В итоге на женщину все же надели наручники и доставили в суд. По данным следствия, Татьяна Пьянова нанесла своей дочери Кристине не менее несколько десятков ударов ножом и отрезала голову.

После задержания и ареста Татьяну Пьянову поместили в психиатрическую больницу в Днепре.

Отмечается, что Пьянова пишет письма своей подруге Юле, в которых говорит, что скоро вернется в село, из-за того что лечебницу якобы закрывают. По мнению местного депутата Татьяны Пантелеевой, данная информация не соответствует действительности, поскольку Пьянова признана невменяемой, и ни о каком возвращении речи нет.

Такого же мнения придерживается и пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко. По его словам, Пьянова по решению суда была госпитализирована в психиатрическую больницу строгого режима. И если ее психическое здоровье не улучшится, она останется там навсегда.

Тем не менее, по данным "Сегодня", местные жители опасаются возможного возвращения Пьяновой в село. Так, одна из соседок якобы вспомнила, что незадолго до убийства девочки ее мать накрыла зеркала черной тканью и отдала другим иконы, которые были в ее доме.

Напомним, согласно заключению судебно-психиатрического эксперта, Татьяна Пьянова в период инкриминируемого ей деяния страдала и в настоящее время страдает хроническим психическим заболеванием, что лишает ее возможности осознавать свои действия.

Постановлением Дергачевского районного суда удовлетворено ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.