STATUS QUO

дедушка с амнезией, мертв

Пропавший в Харькове дедушка с амнезией найден мертвым

Иван Олашин, который 11 февраля ушел из дома на улице Архангельской в районе Новой Баварии, найден мертвым. По информации волонтеров, тело было обнаружено в Песочине. По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение – мужчина замерз.

Ивану Олашину было 70 лет. Он страдал потерей памяти.

В то же время 85-летний Иван Танцура, который пропал еще 25 января в районе Юбилейного проспекта, найден, и он жив. Мужчина находился в медкомплексе в 602-м микрорайоне на Салтовке.

Также найден живым 19-летний Антон Бондаренко,  об исчезновении которого стало известно вчера. С парнем все в порядке.


Напомним, на прошлой неделе в Харькове и области пропали трое подростков. 15-летний житель Харькова Антон Логвинов ушел из дома вечером 8 февраля. Через двое суток, 10 февраля, под Алексеевским мостом было найдено его тело. Характер травм указывает на то, что парень упал с высоты. В то же время полиция не исключает убийства, расследование продолжается.

Также полиция и волонтеры разыскивали двух девушек. К счастью, обе найдены живыми.

14-летняя Кристина Штонда ушла из дома в Изюмском районе вечером 9 февраля. Когда она перестала отвечать на звонки, бабушка обратилась в полицию. В итогу девушку нашли в Балаклее - она решила погостить у парня.

Тоже 14-летняя Мария Ушакова из Первомайского была найдена на следующий день после исчезновения в Харькове. Полицейским девочка рассказала, что ушла из дома из-за постоянных конфликтов в семье. В Харькове она просила милостыню у церкви возле Центрального рынка, чтобы насобирать деньги на ночлег и билет на поезд до города Славянска (Донецкая область), куда она планировала поехать. Родственников и знакомых в данном городе у семьи нет.