STATUS QUO

алексеевка, стадион

На Алексеевке появится новый стадион

Заброшенный стадион на проспекте Победы 53-Б приведут в порядок. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Стадион был построен еще в 1980-х годах, но сейчас практически не используется.

На стадионе планируется построить футбольное поле, площадку для занятий баскетболом, установить тренажеры, обустроить беговую дорожку.

По словам Игоря Терехова, после реконструкции на стадионе смогут тренироваться не только жители большого микрорайона, но и студенты, поскольку рядом находятся общежития нескольких вузов.

"Рядом расположено много общежитий - Харьковского национального медицинского университета, Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, Харьковского национального университета радиоэлектроники. Микрорайон большой, поэтому я дал распоряжение начать проектирование многофункционального стадиона", - отметил Игорь Терехов.

Работы планируется выполнить в 2022 году.


Напомним, в Харькове начнется масштабная реконструкция Журавлевского гидропарка. Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, ремонтные работы планируется завершить в течение полутора-двух лет. Такой длительный срок в мэрии оправдывают тем, что в гидропарке предстоит выполнить большой комплекс строительных работ. Вход на территорию Журавлевского гидропарка после проведения его реконструкции будет бесплатным.

Игорь Терехов заверил, что на территории Журавлевки не будет жилых домов. Земля на территории Журавлевского гидропарка будет возвращена в зону рекреации Генерального плана города Харькова, а на территории самого гидропарка будет запрещено строительство домов: земля будет полностью отведена для отдыха людей.

Кроме того, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.