STATUS QUO

харьков египет, задержка рейса, шарм эль шейх

Харьковчане пока не могут улететь в Египет

В Харькове на час задерживается рейс из Египта и в Египет. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.

Так, рейс в PQ 9175 в Шарм-Эль-Шейх компании SkyUp Airlines, который должен вылететь в 13.20, планирует вылететь в 14.20. Рейс из Египта PQ 9175, который должен был прибыть в Харьков в 12.20, ожидается в 13.15. О причинах задержки не сообщается.

Отметим, ранее харьковский аэропорт, управляемый компанией Ярославского, сообщил о приросте пассажиропотока.

Такой результат здесь связывают с постепенным снятием ограничений на путешествия в разных странах мира. Ранее аэропорт анонсировал расширение полетной программы с марта. С начала весны авиакомпании SkyUpAirlines, WizzAir и Ryanair возобновили перелеты по 18 направлениям. Как следствие, возросло количество рейсов: в марте 2021 года аэропорт Ярославского обслужил 285 вылетов, что на 12% больше, чем в марте минувшего года.

Самыми популярными направлениями месяца стали Шарм-эль-Шейх, Стамбул, Киев, Хургада и Берлин.

Также из харьковского аэропорта с 31 мая начнутся регулярные авиаперелеты в Тирану (Албания),12 июня откроются рейсы в Варну (Болгария), 10 июля - в Бургас (Болгария) от Sky Up Airlines. Эта авиакомпания планирует также с 27 мая осуществлять регулярные перелёты в Одессу, где стоимость билетов в одну сторону составляет от 605 гривен.