В Чугуеве бдительный гражданин вызвал полицию в соседский дом, где живет мать-одиночка с сыном-подростком. Как сообщили в полиции, мужчина пожаловался правоохранителям на то, что мальчик живет в ненадлежащих условиях.

По указанному адресу отправили представителей ювенальной превенции, а также сотрудников Службы по делам детей Чугуевского городского совета и Центрв социальной службы семьи, детей и молодежи.

Прибыв на место, инспекторы установили, что 48-летняя жительница Чугуева и ее 15-летний сын действительно живут в антисанитарных условиях. 

По результатам проверки на мать подростка полицейские составили админпротокол по ст. 184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Теперь к семье будут регулярно наведываться сотрудники полиции и социальной службы.

Напомним, в Харькове родители держали ребенка в нечеловеческих условиях. На непутевых родителей пожаловались жильцы общежития по улице Гуданова. По данным полиции, в районное управление полиции № 1 поступила информация от соседей о том, что в доме постоянно кричит ребенок.

По адресу прибыли сотрудники ювенальной превенции совместно с работниками социальных служб и медиками. Полицейские установили, что годовалая девочка воспитывается не должным образом, в комнате беспорядок и антисанитария.

Работники социальных служб составили соответствующий акт обследования. В отношении отца полицейские составили протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В марте текущего года женщина уже привлекалась к ответственности Киевским районным судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Ребенок остался с родителями, после осмотра медсестрой показаний к его изъятию не было. Семье дали месяц на то, чтобы исправиться.