В Харькове жильцы общежития по улице Гуданова пожаловались на непутевых родителей. По данным полиции,  в районное управление полиции № 1 поступила информация от соседей о том, что в доме постоянно кричит ребенок.

По адресу прибыли сотрудники ювенальной превенции совместно с работниками социальных служб и медиками. Полицейские установили, что годовалая девочка воспитывается не должным образом, в комнате беспорядок и антисанитария.

Работники социальных служб составили соответствующий акт обследования. В отношении отца полицейские составили протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении матери - по ч. 2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, поскольку в марте текущего года женщина уже привлекалась к ответственности Киевским районным судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Ребёнок остался с родителями, после осмотра медсестрой показаний к его изъятию не было. Семье дали месяц на то, чтобы исправиться.  Позже полиция повторно проверит условия пребывания ребёнка.

Справка SQ. По данным отдела ювенальной превенции Нацполиции, по состоянию на январь 2021 года в Харьковской области на учете в ювенальной превенции находится 1022 семьи, в которых 1811 детей. В прошлом году к ответственности за невыполнение родительских обязанностей, а также за повторное совершение привлекли 3700 взрослых.