STATUS QUO

В оперном театре - вспышка коронавируса

В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета несколько человек заболели коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице ХНАТОБ в Facebook.

"Все это время мы вели себя крайне взвешенно и осторожно, чтобы наши зрители, которые посещают театр, а также наши сотрудники чувствовали себя в безопасности. Однако вынуждены вам сообщить, что, к сожалению, вирус не обошел и наш театр. В одном из подразделений ХНАТОБ им. Н. Лысенко обнаружено несколько подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Дирекция "Схід Opera" немедленно приняла все меры по обеспечению безопасных условий для сотрудников театра. Все подразделение, в котором были обнаружены больные коронавирусом, ушло на самоизоляцию. Домашнего режима пока придерживаются также лица, контактировавшие с заболевшими", - сообщили в театре.

В ХНАТОБ добавили: в театре проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий: соблюдение масочного режима, температурный скрининг всем, кто заходит в здание.

"Мы никогда не подвергнем наших зрителей и сотрудников опасности, поэтому вы можете быть уверены, что все анонсированные мероприятия безопасны для посещения", - говорится в заявлении театра.