STATUS QUO

поезд, граково, чугуев

Под Харьковом – ЧП на железной дороге, мужчина погиб мгновенно

В Чугуевском районе поезд насмерть сбил мужчину. Об этом говорится в оперативной сводке ХОГА.

Отмечается, что 10 мая около 22:40 на железнодорожной станции Граково товарный поезд №2319 сообщением "Харьков-Купянск" сбил мужчину, пересекавшего дорожное полотно в неположенном месте.

От полученных травм пострадавший умер на месте. Им оказался местный житель. Ему было 40-45 лет.

Из-за случившегося поезд задержался на 3 часа 54 минуты.


Напомним, 3 мая, в 02:40 в полицию поступила информация, что на железнодорожной станции "Коломак" в с. Шелестовое машинист поезда сообщением "Попасная-Киев" насмерть сбил 39-летнего местного жителя.

Предварительно установлено, что мужчина сидел на путях и, вероятно, был пьян, он умер до приезда медиков.

По данному факту следственным сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины.

12 апреля в 8:34 в поселке Краснопавловка Лозовского района, на 889 километре поезд сообщением "Николаев - Харьков" сбил 63-летнего жителя поселка Краснопавловка. По предварительным данным, мужчина переходил железнодорожные пути в неустановленном месте и на неоднократные сигналы машиниста не реагировал. От полученных травм мужчина погиб на месте.

Задержка движения составила час и 50 минут. Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В  пгт Слатино вечером 25 марта поезд сбил женщину. Как сообщили в полиции, около 18:40 электропоезд сообщением Харьков - Казачья Лопань наехал на 63-летнюю пенсионерку. По словам очевидцев, женщина дождалась приближения электропоезда и вышла на рельсы.

Пострадавшую с множественными травмами доставили в харьковскую больницу. Медики оказались бессильны: от полученных травм 63-летняя жительница пгт Слатино умерла в медицинском учреждении. Из-за случившегося поезда задержались на полтора часа.