STATUS QUO

проспект, нарушение

Мамкины тиктокеры: в Харькове полиция наказала водителя "ковра-самолета"

Правоохранители оштрафовали водителя автомобиля, который возил по проспекту Науки на самодельном "ковре-самолете" людей, одетых в костюмы Алладина и Жасмин. Как сообщили в патрульной полиции, еще двое пассажиров машины снимали происходящее на мобильный телефон.

Пару в восточных нарядах, сидящих на "ковре-самолете" позади машины, заметили на Павловом Поле вчера, 10 мая.

"Такие опасные игры не допустимы на дорогах, поскольку могут стоить жизни и здоровья людей. Поэтому патрульные немедленно подали водителю требование об остановке", — отметили в полиции.

На водителя составили админпротокол по ч. 5 ст. 121 ("нарушение правил пользования водителем и пассажирами средствами пассивной безопасности"), ч. 1 ст. 122 ("нарушение правил перевозки пассажиров и грузов"), а также административный протокол по ст. 173 ("грубое нарушение общественного порядка и спокойствия граждан").


Напомним, в Харькове несколько молодых людей забрались на крышу здания по улице Сумской, 1, собрались у ее края и начали махать прохожим. Комментаторы подвергли поведение забравшихся на крышу резкой критике предположив в том числе, что парни записывали видео для тиктока.

Ранее неизвестный экстремал прошелся по краю крыши универмага "Павловскиий" на одноименной площади. На кадрах с места событий видно, что сначала человек, балансируя, идет по самому краю парапета. Затем он приседает и пытается двигаться, держась за парапет руками. Пользователи Сети подвергли поведение человека резкой критике, отмечая, что он очень сильно рискует.

А 12 апреля харьковчане открыли купальный сезон в фонтанах. В соцсетях очевидцы выложили видео, как подростки нырнули в фонтан около ХНАТОБа. Комментарии пользователей - в основном негативные. Некоторые харьковчане даже назвали площадку возле Оперного "обезьянником" из-за того, что там собираются толпы подростков с алкоголем, сигаретами.