STATUS QUO

дети, бурлук, автобус

Из-за детей под Харьковом подняли на уши местную полицию

Дети сели в автобус, следовавший из Харькова до Великого Бурлука и перестали выходить на связь. Как сообщили в полиции, правоохранителей вызывала мать детей, забеспокоившаяся, что те не отвечают на звонки.

Полицейским женщина рассказала, что посадила 15-летнюю дочь и 8-летнего сына вечером 10 мая в автобус, следовавший по маршруту Харьков-Великий Бурлук. После дети перестали отвечать на телефонные звонки.

На поиски детей подняли личный состав территориального отделения полиции.

Спустя несколько часов полицейские разыскали пропавших. Детей обнаружили в поселке Великий Бурлук у знакомого семьи.

Выяснилось, что мужчина встретил детей из автобуса и повез в их тете, но по дороге у него сломалось транспортное средство. Из-за случившегося девушка забыла позвонить матери и сообщить, что находится.

С детьми полицейские провели профилактическую беседу по недопущению подобных случаев в будущем и вернули домой.


Напомним, правоохранителям удалось разыскать 15-летнюю жительницу села Зеленый Гай Лозовской городской территориальной громады. Как сообщили в полиции, девушка еще 3 мая ушла из детского дома семейного типа и не вернулась. С заявлением о пропаже воспитанницы в полицию обратилась опекунша девочки.

5 мая правоохранители установили местонахождение девочки. Оказалось, что она находилась в гостях у знакомых. В полиции заверили, что никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Также на днях в Изюме пропал подросток. Вечером 7 апреля в полицию обратилась мать 16-летнего парня и заявила, что ее сын ушел гулять еще 1 апреля, но до сих пор не вернулся. Женщина заявила, что все эти дни пыталась дозвониться сыну на мобильный телефон, но связи с ним не было. Мать вместе со знакомыми и родственниками искали подростка, но это не принесло результата, и она обратилась в полицию.

Приметы подростка сообщили всем патрульным нарядам. Правоохранители тщательно отрабатывали круг друзей и знакомых мальчика, а также проверили авто- и железнодорожный вокзалы, общественный транспорт. Уже через несколько часов парня нашли. Как выяснилось, он находился в гостях у друга. Никаких противоправных действий в отношении подростка совершено не было

Ранее правоохранителям удалось разыскать троих подростков, которые пропали в Лозовском районе. Тревогу забила бабушка 11-летней девочки, когда ее внучка не вернулась домой. Вечером 26 марта женщина обратилась в полицию и заявила, что ее 11-летней внучки нет дома.

Полицейские установили, что девочка вместе с двумя 13-летними друзьями села на электричку и отправилась в Харьков к тетке одного из парней. В Харькове дети решили вернуться домой и электропоездом приехали в Первомайский, где их встретили полицейские.