В горсовете ответили на петицию о ремонте ул. Солидарности и Шевченковского переулка, которая набрала необходимые 5000 голосов. Ответ опубликован на сайте горсовета.

"На улице Солидарности и на Шевченковском переулке требуется капитальный дороги. Последний раз ремонт делали четыре года назад, но и то - ямочный, но, как это бывает, асфальт сошел вместе со снегом весной. Проблема заключается в том, что дорогу размывает вода, которая стоит после зимы и во время дождей. На данном участке дороги необходимо сделать системы водоотвода и заново проложить проезжую часть. Также по этой улице проходит основной трафик фур и частного транспорта на рынок Барабашово. На текущий момент дорога не проездная. Жильцам этого большого микрорайона просто нереально попасть домой. Мы уже собирали петиции четыре раза, пожалуйста, харьковчане, помогите решить проблему", - говорилось в тексте петиции.

В горсовете отметили, что дорога по пер. Шевченковскому на балансе КП "Дорремстрой" не состоит. В настоящее время рассматривается вопрос разработки технического паспорта на указанную дорогу для дальнейшей ее передачи на баланс КП и решения вопроса ремонта.

"Для выполнения работ по капитальному ремонту дороги на площади около 5800 м2 со строительством ливневой канализации по ул. Солидарности необходимо разработать проектно-сметную документацию, утвержденную в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Вопрос проведения указанных ремонтных работ находится на контроле и будет решаться после разработки, а также утверждения проектно-сметной документации", - говорится в ответе на петицию.