Предприниматели должны сами убирать снег на закрепленных за ними территориях. Об этом напомнил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, ссылаясь на правила благоустройства. Он отметил, что часто эти правила не выполняются вообще. Бывают случаи, когда предприниматели снег убирают, но делают это некачественно. 

"Бывают ситуации, что наши коммунальщики, казалось бы, почистили дорогу от снега, а она опять в снегу. А все потому, что некоторые предприниматели, убирая свою территорию, выбрасывают снег на проезжую часть. Такого быть не должно, и районные власти должны за этим следить", - заявил Терехов. 

По его словам, в районах активизируют работу с предпринимателями, которые не убирают снег на закрепленных за ними территориях, и будут выносить соответствующие протоколы на рассмотрение административных комиссий.

Особое внимание Терехов  попросил уделить расчистке снега на парковках возле рынков, супермаркетов и торговых центров. По его словам, эти территории практически не убирают.

Терехов также подчеркнул, что снег необходимо убирать одинаково качественно как в центральной части города, так и в спальных районах Харькова.

Напомним, в начале недели на территорию Харьковской области зашел циклон, который принес снегопады. Синоптики и мэрия предупреждали харьковчан о надвигающихся осадках. Тем не менее, в день, когда шел самый сильный снег, движение в Харькове было затруднено, а водители жаловались на кашу на дорогах. Дорожники на это возразили, что снег шел почти целый день. К тому же расчистка улиц, особенно в центре, была пробелматичной из-за большого количества припаркованных вдоль дорог машин.