Вчера днем припаркованные машины мешали дорожникам убирать снег с магистралей Харькова. Особенно тяжелой была ситуация в центре города. Об этом рассказал начальник коммунального предприятия "Дорремстрой" Виталий Бура, пишет "Суспільне".

"Мы обращались к харьковчанам и сейчас просим их не заставлять узкие дороги, не сужать их. Потому что невозможно даже легковой машиной проехать. Я только что ехал по Рымарской, Артема, Алчевских, Галана. Невозможно проехать не то что машиной со снегоотвалом, уборочной техникой , но и на легковой трудно", - сказал Бура.

В связи с этим дорожники обещали закончить расчистку основных дорог до 21.00 вчерашнего дня. По данным мэрии, бригады работают круглосуточно.

По информации заведующей Харьковского регионального центра по гидрометеорологии Евгении Ляшенко, больше всего снега за день выпало на севере и западе Харьковской области - в Богодуховском и Красноградском районах.

"На 14:00 на отдельных станциях до 7 см высота снега была. Ветер усиливался до 18 м/с. Ночью без существенных осадков. Завтра (имеется в виду сегодня, 10 февраля – SQ) днем ​​мы ожидаем очередной выход южного циклона, уже совсем другого. И ожидаются осадки в виде снега, дождя и гололеда. Ветра не ждем, осадки будут умеренные", - сказала Ляшенко.

Напомним, в Харьковскую область пришел циклон Tristan, который принес сильный снегопад и похолодание. Синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий, мэрия просила харьковчан не выезжать без необходимости и не парковать машины вдоль дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Тем не менее, вчера Харьков замер в пробках, а автомобилисты жаловались на снежную кашу на магистралях.