STATUS QUO

пламя, пожар, покотиловка

Под Харьковом пламя с одного дома перебросилось на другой

В Харьковском районе спасатели ликвидировали пожар в двух частных домах. Как сообщили в ГСЧС, 10 октября в 1:05 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в пос. Покотиловка на ул. Красной.

Из сообщения также стало известно, что огонь перебросился и на соседний дом № 64/12. В обоих домах были по две квартиры с разными собственниками. На момент прибытия спасателей дома горели по всей своей площади 80 и 200 кв.м. соответственно.

К счастью, все жители вовремя успели покинуть опасную зону, никто не пострадал. Пожар был локализован в 3:55, ликвидирован в 6:15. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

пламя, пожар, покотиловка

Напомним, в Чугуеве во время тушения пожара в частном домовладении были обнаружены тела двух погибших людей. Как сообщили в ГСЧС, 10 октября в 4:51 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Осиновской.

О происшествии сообщили соседи, которые увидели, как внутри дома уже горели жилые комнаты. К месту вызова прибыло два оперативных отделения 50-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС на автоцистернах. На тот момент дом горел весь на площади 80 кв.м. Его деревянное перекрытие разрушилось. Во время разбора и проливания обгоревших разрушенных конструкций дома спасатели обнаружили тела двух погибших. Ими оказались 62-летняя хозяйка дома и ее 31-летний сын. В 5:35 пожар был локализован, в 7:00 - полностью ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность при курении.